Iguana Kava рекомендует
Скидки до -20%
  • Эспрессо
    Эспрессо
    Название «эспрессо» слышал каждый. И знаете, этот кофе и сам по себе хорош, но немаловажно, что он является основой для других отличных видов. Поэтому здесь мы расскажем именно о нем.

    Приготовление кофе-эспрессо потребует от вас кофе-машину с портафильтром. А кофе для эспрессо должен быть самого мелкого помола. Его необходимо положить в фильтр и спрессовать. Через фильтр пропускается горячая (около 90 градусов) вода. Стандартная порция эспрессо – 30 мл, но подается он в чашках на 60-70 мл.

    Приготовление кофе-латте начинается с приготовления эспрессо (1 часть). Его добавляют в три части вспененного молока и выкладывают сверху молочную пенку. Подается в высоком сосуде с трубочкой. Допускается добавить сверху немного сиропа. Но избегайте цитрусовых вкусов: свернется молоко.

    Рецепт приготовления капучинно потребует 1 столовую ложку мелко помолотого кофе 2,5 чашки воды, полчашки холодного молока, 1 чайную ложку тертого шоколада. Также необходима кофеварка-эспрессо и знание того, как приготовить кофе эспрессо. Сварив эспрессо, взбейте паром холодное молоко в пену. Кофе разлейте по чашкам, и сверху выложите получившуюся молочную пену. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Кофе-капучинно готов.

    У столь популярного сегодня американо рецепт довольно прост. На две части горячей воды приходится одна часть эспрессо. Смесь украшается шапкой взбитых сливок.