Iguana Kava рекомендует
Скидки до -20%
  • Кофе с алькоголем
    Кофе с алькоголем
    Алкоголь – это неплохая субстанция, если ее пить в меру. А если добавлять в кофе – то вообще отлично. Вот вам несколько рецептов, в которых кофе становится лучше благодаря алкоголю.

    Айриш-кофе, или кофе по-ирландски, приготовить довольно легко. Главное, не употреблять его, если садитесь за руль. Сварите черный кофе, пока он горячий отмерьте примерно 150 мл на порцию, всыпьте 1 чайную ложку сахара. Размешайте и влейте туда около 20 мл виски. Сверху выложите взбитые сливки.

    Для приготовления кофе-бейлиз вам надо сварить кофе из расчета: 1 чайная ложка с горкой на 70 мл воды (1 порция). В него надо добавить 30 граммов ликера «Бейлиз» и украсить все взбитыми сливками.

    Кофе по-французски имеет вкус утонченный. Для его приготовления заварите кофе мелкого помола из расчета 6 чайных ложек на четыре чашки кипятка. Кофе отфильтруйте и добавьте в него щепотку соли. После каждую порцию необходимо сдобрить небольшим количеством французского коньяка. При желании допускается добавление сахара.

    Кофе «Рояль» также потребует алкоголя, но опьянять он не будет. Готовится он интересно, и процесс понравится вам не меньше результата. Кусок сахара рафинада на вилке поместите над чашкой кипящего кофе. Налейте на сахар коньяк или ром, подождите, когда кофейный пар согреет алкоголь. Подожгите сахар и дайте ему стечь в чашку по капле.