Кофе с шоколадом
Шоколад, который готовят из какао-бобов, продукт не менее популярный, чем кофе. А их сочетание многим придется по вкусу.
Кофе-мокко еще называют часто шоколадным кофе. Для его приготовления необходимо смешать горячее молоко и с шоколадом так, чтобы последний хорошо растворился. Допустимо заменить шоколад шоколадным сиропом. В смесь добавляется горячий эспрессо, а после напиток украшают взбитыми сливками. Шоколад может быть не только черным. Вполне можно поэкспериментировать с молочным и даже белым.
Кофе «Натали» предполагает добавление шоколада не в готовый кофе. Когда только соберетесь заваривать – не забудьте добавить немного тертого шоколада к молотому кофе. Также добавьте яичного желтка. И по вкусу – сахар. Теперь заварите кофе, как вы любите.
Айс-кофе по-английски – кофе холодный. Для его приготовления нужно сварить кофе по-турецки, как вы обычно варите. Процедить, и дать остыть. Расплавить шоколад и смешать его с кофе и сливочным мороженным. Подается напиток в высоких бокалах.