Iguana Kava рекомендует
Скидки до -20%
  • Кофе в турке
    Кофе в турке
    <p>Турка – это инструмент для приготовления кофе номер один. Кофе, сваренный в ней, можно не любить. Но ни разу не пробовать…  Нет, у любого кофемана турка должна быть. И как ею пользоваться он должен знать.</p>
    <p>Так как варить кофе в турке, так называемый кофе по-турецки? О, рецепт приготовления кофе в турке очень прост. Возьмите на одну порцию 1 ложку мелко молотого кофе и 1 ложку сахара. Насыпьте и то, и другое в турку. Залейте необходимым количеством воды. Вообще, расчетный  объем  50-70 мл на 1 ложку кофе, но приготовление кофе в турке – процесс творческий, и строго следовать такой пропорции необязательно.</p>
    <p>Теперь ставьте турку на слабый огонь и доведите медленно до кипения. Кофе, закипая, даст пену. Как только она подойдет к краям, снимите турку с огня, аккуратно перемешайте содержимое, сбив пену, и повторите процедуру два-три раза. В последний раз пену не сбивают: ее раскладывают по чашкам, и потом аккуратно, по краю, наливают туда кофе. Теперь вы знаете, как правильно заваривать кофе в турке.</p>